赤井柊吉さんがBest Presentation Awardsを受賞

2015年04月14日

赤井柊吉さんが日本機械学会関西学生会平成26年度学生員卒業研究発表講演会にてBest Presentation Awardsを受賞

2015年3月14日に開催された、日本機械学会 関西学生会平成26年度学生員卒業研究発表講演会において、理工学部エネルギー機械工学科の赤井柊吉さんが優秀なプレゼンテーションに対して贈呈されるBest Presentation Awardsを受賞しました。

発表者
赤井柊吉
理工学部エネルギー機械工学科4年次生
発表題目 実験によるタイヤパターンノイズの放射音解析
        連名者
増田篤志(理工学研究科博士前期課程機械工学専攻2年次生)
辻内伸好(理工学部教授)
伊藤彰人(理工学部准教授)
尾藤健介(東洋ゴム工業株式会社)
発表内容 タイヤパターンノイズに着目し,トレッドブロックと路面が衝突する際に発生するインパクト振動音と,トレッドブロックが路面から離脱する際に発生する復元振動音に分離し,その特性を明らかにした。

*所属、学年は全て受賞時(2014年度)のもの