松廣達也さんが支部大会奨励賞を受賞

2016年11月04日

理工学研究科の松廣達也さんが情報処理学会関西支部大会にて支部大会奨励賞を受賞

2016年9月26日に開催された情報処理学会関西支部大会において、理工学研究科情報工学専攻1年次の松廣達也さんが、支部大会奨励賞を受賞しました。

松廣さんは、最近のパターン認識システム設計法の一つである大幾何マージン最小分類誤り学習法を音声認識システムの設計に適用し、動的計画法に基づく可変長パターン間距離を用いる場合に対しても、本手法が有用であることを明らかにしました。

大幾何マージン最小分類誤り学習法を用いた音声認識に関する実験的評価

松廣 達也
理工学研究科 博士課程(前期課程) 情報工学専攻1年次生
(理工学部 情報システムデザイン学科 卒業)